Unterricht in der Schule

Der Religionsunterricht findet eingebettet in die Stundentafel der Schule statt. Mit dem neuen Lehrplan hat sich jedoch auch im Religionsunterricht einiges verändert. Neu werden die meisten Stunden ökumenisch erteilt. Was die Organisation der Lektionen um einiges vereinfacht. In der dritten Klasse haben die Kinder konfessionellen Unterricht, sofern dies von der Schülerzahl her möglich ist. Zur Zeit ist das nur in Walenstadt der Fall. Anstelle des Faches «Bibel» oder «Biblischer Unterricht» wurde das neue Fach ERG (Ethik, Religion, Gemeinschaft) eingeführt. Dies ist ein obligatorisches Schulfach, das von allen Schülern besucht werden muss. Jedoch dürfen die Kinder und Eltern wählen, ob sie ERG- Kirche (von der Kirche angeboten) oder ERG- Schule (von der Schule angeboten) besuchen. ERG-Unterricht findet ab der 3. Klasse statt.

Walenstadt

konfessioneller Unterricht von der 2. – 6. Klasse

ökumenischer Unterricht in der 1. und 2. Sek

Flums